大まかに、人工大理石とステンレスを主流に取り扱っています。
それぞれにメリット・デメリットがありますが、素材の特徴をふまえて、デザインのお好みや、どんなお料理をよくされるか等、ライフスタイルに合わせて選ばれる事をおすすめします。
また、最近ではデメリットをカバーする加工が施されたものもありますので、ショールームでご確認ください。
素材 | メリット | デメリット |
人工大理石 |
・カラーバリエーションが豊富でコーディネートの幅が広がる ・見た目が華やか ・汚れが落ちやすくお手入れが簡単 ・傷がつきにくい |
・熱や液体、紫外線で変色する可能性がある |
ステンレス |
・耐熱性・耐久性に優れている ・汚れに強く拭き取りやすい ・匂いがつかず、衛生的で清潔 |
・細かい傷がつきやすく凹みが目立ちやすい ・もらい錆がつく可能性がある |